Новые формы для головок цилиндров: меньше дыма благодаря жидкому стеклу

Тойота Мотор Корпорейшн (Toyota) объявила, что разработала инновационную технологию литья алюминия, которая улучшает окружающую среду возле завода и функциональность продукта, за что получила премию Okochi Memorial Prize awards.

Японский OEM-производитель реализует инициативы по достижению «Проблемы заводских выбросов CO2», которая является одной из целей Toyota Environmental Challenge 2050, объявленной в 2015 году. Компания заявляет, что по мере электрификации автомобилей двигатели внутреннего сгорания также будут развиваться. Например, благодаря использованию технологий для достижения высокой тепловой эффективности. По этим двум причинам Toyota разработала технологию литья алюминия, получившую этот приз.

Благодаря новой технологии Toyota производство головок блока цилиндров для автомобильных двигателей должно стать более эффективным и более экологичным в производстве. В процессе больше не используют фенольную смолу для стабильности алюминиевых форм, а используют менее вредное вещество — жидкое стекло. Это должно уменьшить запах и образование дыма в производстве.

Новая технология литья позволяет добиться высоких показателей двигателя